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Nutricionista explica como alimentação contribui para bem-estar mental

Estes alimentos contêm aminoácidos precursores da serotonina que é um neurotransmissor que regula o humor, então consumi-los deixa as pessoas bem-humoradas. credito-foto-Banco-de-fotos-do-Freepik

A alimentação desempenha um papel crucial para a saúde e está diretamente ligada ao bem-estar emocional. A nutricionista da Secretaria Municipal da Saúde (Semus), Camilla Rodrigues, explica a importância desses alimentos e como ele contribui para a saúde mental.

De acordo com Camilla, uma dieta diversificada em frutas e legumes é rica em triptofano. “Estes alimentos contêm aminoácidos precursores da serotonina que é um neurotransmissor que regula o humor, então consumi-los deixa as pessoas bem-humoradas”. Também entram nessa lista algumas proteínas como peru, frango, ovos e nozes.

Camilla também alerta que, para pessoas propensas à ansiedade, é importante moderar o consumo de cafeína e alimentos ultraprocessados. “Café, chá preto e bebidas energéticas contêm cafeína e, se consumida em excesso, pode aumentar a ansiedade e prejudicar o sono, assim como alimentos ricos em açúcares”, explica ela. Outra recomendação da profissional é que o consumo de alimentos ricos em antioxidantes e fibras como laranja, goiaba, acerola, morangos e vegetais de folhas verdes, auxilia na diminuição do estresse no cérebro, que está relacionado à depressão.

 

Outros alimentos benéficos

Além disso, alimentos como salmão, sardinha e atum, ricos em ácidos graxos ômega-3, estão associados à redução dos sintomas de ansiedade e alteração do humor. Esses ácidos ajudam a reduzir a inflamação cerebral e a melhorar a comunicação entre as células nervosas.

Texto: Redação Semus

Edição: Denis Rocha/Secom

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