Cultura, informação e bem estar.

Aprovados para o festival participam de cursos de higiene pessoal e manipulação de alimentos

Todos os profissionais que trabalham com alimentos precisam estar atualizados sobre as boas práticas de manipulação, pois isso pode ajudar a prevenir doenças e manter a qualidade dos alimentos. foto-Luciana-Pires-

Aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu participam, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), dos cursos obrigatórios para os 42 participantes do evento.

O curso de Boas Práticas em Manutenção de Alimentos começou a manhã desta terça-feira, 22, e vai até às 18 horas. Já o curso de Empreendedorismo, ministrado pelo Sebrae, acontecerá nesta quarta-feira, 23, das 14 as 18, no auditório do Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

A capacitação de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, ministrada em parceria com o Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Vigilância Sanitária Municipal (Visa) e Sebrae para os participantes concorrentes, que devem estar acompanhados de mais um colaborador de sua equipe e, ao final, apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação, conforme edital do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que acontecerá em setembro.

O curso tem o propósito de orientar e explicar aos participantes que manipulam os alimentos, todas as operações relacionadas à manipulação, desde receber alimento, embalar alimento, preparar o alimento, expor o alimento à venda, distribuir a transportar.

Texto: Malena Mota – Secom/Palmas

Edição: Secom

Você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não aceitar, se desejar. AceitarSaiba Mais