Política contra desperdício de alimentos pode beneficiar comunidades carentes no TO
Deputado-Cleiton-Cardoso
Tramita na Comissão de Constituição, Justiça e Redação (CCJ), um projeto de lei de autoria do deputado Cleiton Cardoso (Republicanos), que
institui a Política Estadual de Redução de Desperdício de Alimentos no Tocantins. Caso a matéria seja aprovada, o poder público atuará com
estratégias de redução de desperdício de alimentos, aliado às políticas de combate à fome e de assistência alimentar à população em situação de
rua e comunidades carentes.
Para o autor da proposta, é necessário promover o aproveitamento de alimentos descartados em estabelecimentos comerciais, a exemplo de
supermercados, restaurantes e feiras, que ainda servem para o consumo humano, a serem distribuídos às pessoas em situação de vulnerabilidade
social.
O projeto, que deve ser analisado pela CCJ até a próxima semana, prevê a criação de um banco de alimentos para cadastro de pessoas interessadas
em receber doações, bem como para doadores.
Maisa Medeiros
Foto: Clayton Cristus