Apenas seis décimos separaram o 1º do 2º lugar na classificação final do Chefinhos Germinar, o que garantiu a emoção que já reinava durante as fases classificatórias.
A ETI Almirante Tamandaré, representada pela aluna Maria Eduarda Campos e seu mentor Joel Rodrigues, foi a grande vencedora com o prato Rondeli Invertido, que recebeu nota 98,67. Como prêmio, a equipe levou para casa, além do troféu 1º Chefinho Germinar, o valor de R$ 2 mil.
Em 2º lugar, com o prato Penne ao Funet, ficou a equipe da ETI Monsenhor Pedro Pereira Piagem, com a nota 98,00, e levou R$ 1.500,00 para casa.
Em seguida vieram a ETI Fidêncio Bogo, com a Santa Massa (nota 89,33), que recebeu R$ 1.000,00 e a ETI Caroline Campelo, com o Macarrão ao Molho Branco (nota 85,67), que além do 4º lugar, recebeu R$ 500,00.
Criado com a proposta de aliar a preparação de pratos saudáveis com a produção de alimentos do Projeto Germinar, a primeira edição do Chefinhos envolveu equipes formadas por um aluno e uma merendeira de cada escola classificada, encarregados de preparar os pratos com critérios definidos e tempo estipulado, para o que receberam treinamento e capacitação.
crédito foto: Eduardo Lago