Aprovados para o festival participam de cursos de higiene pessoal e manipulação de alimentos

Todos os profissionais que trabalham com alimentos precisam estar atualizados sobre as boas práticas de manipulação, pois isso pode ajudar a prevenir doenças e manter a qualidade dos alimentos. foto-Luciana-Pires-

Aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu participam, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), dos cursos obrigatórios para os 42 participantes do evento.

O curso de Boas Práticas em Manutenção de Alimentos começou a manhã desta terça-feira, 22, e vai até às 18 horas. Já o curso de Empreendedorismo, ministrado pelo Sebrae, acontecerá nesta quarta-feira, 23, das 14 as 18, no auditório do Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

A capacitação de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, ministrada em parceria com o Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Vigilância Sanitária Municipal (Visa) e Sebrae para os participantes concorrentes, que devem estar acompanhados de mais um colaborador de sua equipe e, ao final, apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação, conforme edital do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que acontecerá em setembro.

O curso tem o propósito de orientar e explicar aos participantes que manipulam os alimentos, todas as operações relacionadas à manipulação, desde receber alimento, embalar alimento, preparar o alimento, expor o alimento à venda, distribuir a transportar.

Texto: Malena Mota – Secom/Palmas

Edição: Secom

17º Festival Gastronômico de Taquaruçualimentoscursos