Com onda de calor intensa, a alternativa é apostar em comidas ricas em água

Com a perspectiva de temperatura elevada com recordes entre 40?°C e 45 °C, a especialista em nutrição da Secretaria Municipal da Saúde (Semus), Lúcia Gratão, faz alerta para o consumo de alimentos ricos em água como medidas de segurança a serem adotadas durante esse período na Capital. Pepino-contem-agua-na-composicao-e-seu-consumo-garante-hidratacao-e-sensacao-de-refresco

Orientações nutricionais para o período de muito calor:

A ingestão de verduras, legumes e frutas com mais líquidos, a exemplo do pepino, alface, tomate, melancia, laranja, entre outros, ajudam a manter o corpo hidratado.

Estes alimentos proporcionam uma sensação de refrescância, além de fornecer hidratação”.

As crianças devem ser monitoradas e estimuladas a beberem bastante água e que, em casos em que tenham resistência, podem ser oferecidas opções mais atrativas, a exemplo da água de coco, sucos e chás gelados

Deve-se evitar o consumo de bebidas alcoólicas quando as temperaturas estiverem elevadas, pois o álcool dá uma falsa sensação de saciedade da sede.

Para as grandes refeições é importante evitar alimentos gordurosos.

Texto: Semus/Palmas

Edição: Secom

 

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