Procon Municipal de Palmas pesquisa preços das carnes vendidas na Capital

Preco-do-quilo-da-carne-bovina-e-do-frango-vendido-nos-acougues-e-supermercados.-Foto-Regiane-Rocha

O Procon Municipal de Palmas realizou uma pesquisa comparativa do preço do quilo da carne bovina e do frango vendido nos açougues e supermercados da Capital. O levantamento, que auxilia o consumidor na hora da compra, realizado em nove estabelecimentos.

A pesquisa apontou que o mesmo produto pode chegar à diferença de 250%, como o quilo do peito de frango. O corte pode ser encontrado pelo maior preço de R$ 33,25 e menor de R$ 9,50.

Na carne bovina, a maior disparidade está no preço do cupim o corte apresentou uma variação de 164%. O quilo com o maior preço é de R$ 62,99 e o menor de R$ 23,90, nos estabelecimentos pesquisados. A picanha apresentou uma variação de 143%. Os fiscais do órgão constataram que o valor do quilo fica entre R$ 36,99 e R$ 89,99.

Os quilos dos cortes de carne bovina pesquisados que apresentaram menor variação de preços entre os estabelecimentos pesquisados foram: o patinho (20%), o contrafilé e o músculo (25%), coxão mole (26%) e a alcatra (28%).

Segundo o superintendente do Procon Municipal de Palmas, Rafael Dias, o consumidor deve observar a cor e o modo de conservação da carne antes de finalizar a comprar, e que em caso de dúvida, reclamação ou denúncia basta entrar em contato pelo telefone (63) 99282-9640 ou enviar mensagem para o e-mail: superintendenciaprocon@palmas.to.gov.br.

Para acessar a planilha completa dos preços basta clicar aqui

A pesquisa foi realizada em 03/10.

Texto: Procon/Palmas

Edição: Secom

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