O convite partiu de um dos principais jurados do programa, o chef Erick Jacquin, que esteve recentemente no Tocantins como atração nacional do Cozinha Show do Festival Gastronômico de Taquaruçu, ciceroneado pela chef Ruth Almeida. “Amei o ossobuco (chambari) da chef Ruth Almeida e mais ainda a simpatia com a qual ela me recebeu. Então, quis recompensar todo o carinho”, disse o chef de cozinha.
Master Chef
Na solenidade de encerramento, Ruth Almeida esteve no camarote como convidada especial e aproveitou a ocasião para conhecer todos os concorrentes dos programas, os demais jurados, a aprese
ntadora do programa, a jornalista Ana Paula Padrão, e ainda a esposa
do chef Erick Jacquin, Rosangela Menezes.
Erick Jacquin participou do programa com um broche de capim dourado, levado a São Paulo pela chef Ruth e doado pela moradora de Palmas América da Mata, funcionária pública e fã do artista.
Visitas
Na estadia em São Paulo, de 12 a 15 de setembro, a chef de cozinha ainda aproveitou a oportunidade de visitar os restaurantes e empreendimentos do chef Erick Jacquin e Carole Crema, onde foi prestigiada com um menu degustação e conheceu todo o processo da cozinha e bastidores. “Foi uma experiência que ficará para sempre em minha memória. Foram três dias intensos focados na gastronomia, que certamente renderão muitos frutos e muitos projetos que levaremos ao Tocantins”, comemorou Ruth Almeida.
Cinthia Abreu